注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

孤独人生,行云流水  

2009-11-18 19:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她如婴儿般蜷缩在被窝里,整夜里她无法安然入睡,思绪犹如落叶般在脑海里片片飞舞……

如果被窝比喻成母体,那她将是即将诞生的婴儿,她极力地挣扎着等待着破壳而出,迎接新生活的到来。当她来到人间的那一刻,她将知道必定要迎接苦难、面对挫折、承受孤独。佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生。是的,也许她此生就只能与孤独为舞,因为她生来就是孤独的……

昨天在西安女作家叶细细的博客里看到一篇文章叫“革命之路:什么样的人不容易生活幸福”,她在评论电影时,文章中写到:April的不幸则是不满足现状,又无力改变。因为无力改变而只能抱怨,抱怨除了让一切不好恶性循环,什么问题也解决不了。理想的实现需要付出代价,如果不愿意舍去,还不如学会不抱怨的生活。内心的挣扎是最没用的一种纠结。

是的,而眼前的她就如同april一样,她一直不满于现状,她一直在痛苦中无力的挣扎着,想着挣脱,可是她无济于是……

初识叶细细是在别人的的QQ空间里看到的一篇文章叫“被宋美龄封杀的女明星”,后来又接连的看到很多叶细细对明星的评论文章,那时候以为叶细细应该是个娱记,而且应该是个中年女士。后来搜索叶细细,找了相关的资料才发现原来叶细细是个女作家。而且还看到了她的照片,才惊现她原来比想象中的美,她并不是个中年女士。那张照片好像是在她所任职的杂志社的天台上拍的,在那夕阳落去的黄昏,细细脸上带着纯美的笑,她是那样的漂亮与精致,她是一个年轻的美丽超凡脱俗的女作家兼杂志社主编……

后来我总是会偶尔间去她的腾讯博客看下,浏览她空间里的日记文章。她的文字如行云流水般向读者娓娓道来,总是给人一种静心的感觉。曾有好几次还妄想着加她的QQ,总盼望着自己能加到她,当然那只能是一种美好的妄想而已。是的叶细细无疑是一种美,那种美里偶尔间也许会伴着一丝孤独,但是那种孤独是充实而美丽的,她有满腹经纶的学识作外衣,所以她并不孤独……

我想如果我的人生能活成叶细细的一半那都将是一种无与伦比的快乐,将不会是一个孤独的人,但是我没有她那般的文采,所以我的人生注定要与孤独为舞……

但是她始终相信有种信念会支持她到最后,让她变得坚强,让她变得美丽……

2009.11.18

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017