注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

人间四月天——油菜花开的季节  

2009-04-10 18:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月,阳光明媚的天!好久好久没有出门了,突然一下子想着要出去透透气,只为了逃避现实的烦恼。

车窗外,田野里展现出一片淡淡的金黄。原来是,油菜花开的季节到来了!淡淡的清香,一簇簇、一点点、片片相连,醉人芬芳。春风吹过,波浪般的飘摇摆动似乎是最美丽的舞姿,细说着春天的美好。

普普通通的油菜花,在平凡的土壤中生长、茁壮、开花,金黄夺目,花香沁鼻。没有伤人的刺,只用细长的茎撑托,尽显平凡与美丽!一片片成了金色的海洋。从来从来没有见过油菜花开的季节是如此美丽的画面。

也许是因为对外界的事物接触的太少,虽然是土生土长的农家女,但习惯了城市的生活,多少年没有看到田野里的那一摸绿了。而今看到那一片片淡淡的金黄,淡淡的绿。心情倍感的舒爽。多少次车子经过这一片田野,心里时常会想着哪一天我要脚踩着这郁郁葱葱的土地,用数码相机拍下那片艳丽的金黄……                       

                         2009.04.10                        

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017