注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

观《极度性骚扰》有感  

2009-07-27 01:22:32|  分类: 观影心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知道自己是属于什么类型的女人,也许是属于感性的女子吧。记得前段时间看26集大陆影片《极度性骚扰》又名《出轨》,虽然故事写明是纯属虚构,其实部分也许就是现实生活中有的。看到深处,如果伤到自己的哪根神经,马上会让自己禁然泪下。也许感性的女子就是这样吧。

片中的人物我不知道我到底是最喜欢谁,最不喜欢谁也说不上来。也许将每个人物的优点综合起来才是自己最喜欢的那个人吧。

片中女主播——洪艳,可能就是自己最不喜欢的一个人物了。也不知道为什么就是不喜欢她,没有任何理由。

乔晓佳:一个推崇一夜情,常孤独流涟于夜色酒吧中的一个女子。刚出场的时候确实不怎么喜欢她,一出场在酒吧她就勾引一个男子。可是很失败,那个男人没被勾到。对于夜色里这样轻薄的女人本人是最不喜欢的。那么这个被勾引的男子又是谁呢,他就是后来出现的她最好朋友如冰的老公——马奔。那么这个男从真的没动心过,不受诱惑过。其实不是,正真的主因还是因为在一次意外受伤中导致的性能功障碍。而正是因为这样,才避免了乔晓佳跟最好朋友的老公出轨,不然后果不堪设想。如冰只有一个最好的朋友乔晓佳,在两人相见时聊了很多,晓佳聊起自己的艳遇,说自己喜欢上了一个男人。而这个男人正是马奔,因为马奔不受她诱惑,反而让她喜欢上了。而晓佳问及如冰为什么不要一个孩子时,说了自己的难言之言,说了自己丈夫的隐私。所以不能有孩子……

后来本人之所以喜欢乔晓佳还是因为她的那直率的性格。

当乔晓佳知道马奔是自己最好朋友如冰的丈夫时,她对马奔极度反感,当然两人都害怕事情败露。当然她已经对马奔没有了非份之想。但最终她是希望如冰幸福。在她的眼里,也许正是他的无能,才是好朋友这桩婚姻的保障。她竭力劝如冰跟马奔离婚,让她嫁给冯明达。那么乔晓佳让她离婚是为了自己吗,不是这样,她知道事情的真像,觉得马奔也不是好男人,又无能,所以她抱不平,不想让自己的好朋友受委屈。直到后来,马奔对乔晓佳反感,是因为乔晓佳老是劝他们离婚导致她们不和。也是因为乔晓佳在为了自己的好朋友如冰能跟冯明达在一起说出了马奔的隐私,后来冯明达又将这事说给了马奔。使马奔失去了男人的尊言,以为是如冰在别的男人说了他的丑事,结果对她大打出手,打了妻子。看到事情不妥于是打了个电话给乔晓佳让她去看如冰,怕妻子出事。可是如冰后来还担心马奔会因为这事没心思工作。还怕他在外面受凉,让乔晓佳送衣服过去北京看马奔。乔晓佳嫉恶如仇,她到了北京找到马奔第一件事就劝他离婚,放过如冰。马奔发火,说她是狐狸精,是她破坏了他的家庭。还差一点对她动手。乔晓佳深感委屈,她连夜回到如冰身边,决定说出事情的真想。她记下了以“一夜情”为节目的电话,拔出了电话,说出了真相,说出了一夜情带来的可怕后果,企求如冰的原谅,如冰听到这突如其来的事情真相,她抱着乔晓佳两个人失声痛哭……

乔晓佳就是这样一个人:她知错能改、她嫉恶如仇、明辨是非,这正是她的优点之处。而她之所会成为“一夜情”的推崇者,是因为小时候那不幸的家庭导致的畸形性格。小时候她爸爸跟别的女人有了孩子,回来跟她妈妈离婚,她妈妈一手将她带大。所以她想报复世间的男人,她对婚姻没有安全感。直到“一夜情” 差点让她失去朋友时,才恍惚大悟……

那么如冰又是一个怎样的女子呢,如冰跟乔晓佳不同,她没有一个不幸的家庭。她小时候的生活对她是平和的,所以没有造成她人格障碍。而她对于马奔的感情也说不清,道不明。可能也是因为爱情,但更多的是一种感恩。是她母亲生病的时候,马奔背着她母亲上医院而让她母亲多活了几年。这个画面是一直支撑她对马奔感情的不离不弃。正像乔晓佳说的,其实你更多的是对马奔的感恩,那不是真正的爱情……

如冰的性格跟乔晓佳截然不同,她不温不火,当然也很善良。她关心照顾她的学生冯明达的孩子,直到后来如冰跟冯明达相互喜欢对方。但是如冰明知自己是喜欢冯明达的,却要去违心磋合自己的朋友乔晓佳跟冯明达。被乔晓佳说破事情真想。直到后来乔晓佳找冯明达谈话,乔晓佳觉得冯明达是最适合如冰的。

如冰的性格有点优柔寡断,甚至有点虚伪,因为她违心自己。最终本人比较欣赏的还是冯明达。冯明达才是一个真正的男人。片中最后几集里,由于如冰知道了丈夫的真想,加上被打的严重,加上好朋友不断的煽火,她动摇了,决定离婚了。女人到最后总是变得脆弱,于是她去找远出差在外的冯明达,她来到了冯明达下榻的酒店。原本冯明达那晚要回家的,但是如冰的到来,使他在酒店多呆了一晚。他为如冰定了一个房间。而这家酒店准备为他们设下圈套,这家酒店的负责人知道冯明达是女主播洪艳的丈夫,他们怕冯明达一直追查洪艳的死因。因为洪艳的死间接跟市长有关,市长跟洪艳的暧昧间接导致了洪艳的失足死亡。而市长有恩于这家酒店,所以这家酒店负责人决定让这对孤男寡女出轨。抓获证据,以威胁他不要再查关于他老婆的死因。后来最终他们没有出轨,反而引出了事情的真像……

那么真的是如冰姑娘的可贵吗,其实,当时在她极度失意的情况下,那一夜她决定付出自己,她决定将自己那一夜给冯明达,她想抓住那短暂的幸福。而最后冯明达没有跟她出轨,他克制了自己的欲望,保护了如冰……

所以片中最可贵之人,应该是冯明达,而不是如冰……

(当然如冰也没有错,每个女人面对自己深深喜欢的男人时,她总是想付出自己的全部,那是真正情感流露的表现……)

 2009.07.27

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017