注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

生活就像一个童话——观《非常完美》  

2009-08-31 19:22:56|  分类: 观影心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童话故事真的很美,《非常完美》真的很完美。从来没有发现章子怡原来这么可爱这么美。喜欢苏菲的执着,生活中像苏菲这么完美的女孩又有几个呢。呵,故事就是故事,生活就是生活,看完故事人还是要回到现实生活中来……

看了《非常完美》,那才是正真第一次开始喜欢章子怡了,以前呢从来就没发现过章子怡那么美那么漂亮,一提章子怡我就会说真不喜欢她(其实自己也没看过章子怡的几部电影,但就是感觉不喜欢她)。也许是苏菲这个角色让我爱上她了吧!因为他演足了小女人的角色,她是个漫画家,她可爱,有无穷尽满脑子的思想,她不做作、她真实、她执着、她勇敢……

她不像菁菁那样有心计,因为菁菁原本就是一个演员,她的生活就像是一部戏,时时刻刻在演。菁菁抢走了苏菲的未婚夫——杰夫,苏菲想把未婚夫给抢回来,于是苏菲要开始她的夺爱计划,她故意跟菁菁做了朋友,看似完美的破坏计划,结果却都是对方获胜,自己惨败连连,因为什么呢,因为对方比她有心计……

菁菁约苏菲攀岩,在攀岩现场,菁菁跟苏菲说:我来帮你,这个锁扣一定要紧一点,要不然一会上去会很危险;菁菁对苏菲说:小刘老师,你第一次攀岩一定要非常小心,一定不要攀的太快,记住,你可不是我。

苏菲受到了提示,条件反射。为了要赢菁菁,似乎是要证明自己不比菁菁差,所以她攀的非常快,她攀得比菁菁还高,这时菁菁停了下来,向苏菲点了点头,看似在给苏菲鼓气。苏菲微笑着跟菁菁说上面见,结果苏菲一分神,掉在了半空中,攀岩索没扣好,结果摔了下来……

菁菁得意又假装惊讶的说,不是跟你说了呀,不要爬的太高!不要爬的太高!!你看,你怎么就是不听我的呢,苏菲!苏菲这时才反应过来,原来对方早已知道她的身份。于是苏菲惊讶地说:什么,我听不懂。菁菁假装泪眼婆娑地说,你这样一来,就只能卧床休息一阵子了,所有的计划也都全部落空了。于是苏菲想起了攀岩前的那一幕……你以为你骗得了我吗,你的照片,我已经看过几十遍了。你想跟我玩演戏,你行吗。你看你现在这样子,只能去医院,好好养养了,来,快来,拉走吧,好好养伤。小刘老师,再见了……

片中的这一幕完完全全反映出了苏菲跟菁菁的性格与人品。苏菲太天真,她以为可以骗菁菁,她为爱情冲晕了头,她忘了先前为了让杰夫对勾起往事的记忆,他在杰夫家里的每个角落都放满了自己跟杰夫的照片。而菁菁是个心计非常重的女孩子,她不折手段,她表面看起来是个非常友好的人,她先前所做的事似乎都是在为苏菲好,她帮苏菲扣索扣,表面上是帮苏菲,被地里是在害她,她其实是在苏菲的索扣上做了手脚,结果害苏菲摔断了腿……

苏菲摔断腿期间,有一个人一直在照顾她,那个人是菁菁的前男友——摄影师常瑞,他们原本是计划做搭档,开始她的复仇夺爱计划。可是在照顾苏菲的这段时间中,常瑞无形中发现自己爱上了苏菲。所以他想放弃这个计划了。

苏菲半躺在床上,常瑞进来了,地上是一张张撕毁的合照(苏菲跟杰夫)。常瑞给她端来了又香又美味的饺子,而苏菲却没有被美味给吸引。而是叹着气说,知道吗,我真希望摔断的不是我的腿,而是我的脑子,这样我就没有记忆了,没有记忆我就不痛苦。常瑞说,也不会快乐。于是苏菲微笑着跟常瑞说:嗳,我昨天做了一个梦,梦到一个小男孩,头上长了一个盒子。常瑞看了看地上那一张苏菲画的小男孩头上长盒子的漫画。于是常瑞问,然后呢?苏菲说:那个盒子叫做记忆的盒子,应该是这样子(苏菲做了一个头上长盒子的动作),透明的,小男孩走路的样子特别可爱,盒子里面装满了记忆的纸条。在梦里,我还看到了小男孩子的世界,那里有一片金色的麦田,麦穗随风摆动着,真希望像他一样永远留在那。小男孩子每天都会把他记录下来,把他自己的想法写在纸条上,然后一张一张放到盒子里,每隔一段时间,他就要清理一下。他丢掉那些灰色的记忆,只留下那些让他快乐的。可是有一天,不幸发生了(小男孩遇上了车祸),盒子破了,所有的纸条被风吹走了。后来他四处寻找那些失去的记忆。可惜他什么也找不到了。常瑞接着问,然后呢。苏菲说,盒子空了,我就醒了。

常瑞说,不行,不行,故事还没说完呢,听着,是这样的,有一天,他又回去寻找他丢失的记忆。那一天,天特别蓝,天空还飘着淡淡的云,还有小鸟在天空飞着,叽叽喳喳的唱着歌。他遇见了一个小女孩,一个漂亮的小女孩,穿着花裙子。苏菲接着说:她还会拉小提琴,后来他们就相爱了,再也没有分开过。常瑞说,一切又重新开始了。

常瑞说,好浪漫的故事,你下本书就画这个吧。苏菲说,没心情,我自己的盒子还没有腾空呢。常瑞说,那是你故意把开盒子的钥匙给弄丢了,可是,我找到了(常瑞从口袋里找出了钥匙(口香糖),还告诉苏菲打开会有点疼!……就在这一瞬间,那个美丽动人的爱情故事,在常瑞跟苏菲身上发生了,常瑞真真切切的爱上了苏菲……

杰夫在看菁菁拍戏的过程中,发现菁菁是个轻浮的女子,他可以跟任何一个男演员有暧昧的动作。他渐渐的发现苏菲的好。杰夫在家里,他在看菁菁演的电视剧,看着看着他关掉电视,去拿胃药,药瓶里有一张纸条。上面写着:你说你每次觉得亏欠我的时候,就会胃疼,但是记住,我永远都会原谅你。这是上次苏菲为了让杰夫对勾起往事的记忆在他橱柜里放的。于是杰夫在寻找着往事的记忆,他在看苏菲放在他书里的照片,照片的背后写着,杰夫:爱你太多,所以太苦——苏菲……

苏菲摔断腿打着石膏挠痒痒的那个画面很真实很可爱……

当杰夫给苏菲打来电话的时候,苏菲开心极了,因为她的夺爱计划成功了。可是常瑞却开心不起来了。他正重其事的跟苏菲说:苏菲,如果我放弃菁菁,你会放弃杰夫吗。苏菲问为什么,常瑞说这段日子很累,他想退出。他说他想结束两个人之间的这种合作关系。苏菲问为什么,常瑞说,他觉得苏菲跟杰夫不相配。常瑞说,像你这样的女孩子你最需要的是一个正真懂你欣赏你的、一个舍不得离开你的人……

这个人是谁呢,其实常瑞要说的那个是他自己,因为只有他最懂苏菲,他关心苏菲,他一直在照顾着苏菲。可是苏菲却在想着怎么报复杰夫,她要让杰夫尝到被甩的滋味,她要让他回来跟她说一万个对不起……

这个时候常瑞跟苏菲第一次有了争执,常瑞觉得苏菲是需要一个心理医生,而并非需要他,所以他离开了苏菲。从常瑞离开之后,苏菲发现了生活中的不便。苏菲没人照顾,她只好自己拐着一只脚走路,她泡泡面吃,一只脚蹦着端着泡面回房间,结果泡面的开水浸得她满身都是,于是她就去用水冲洗,结果热水莲篷也不听使换,该开的时候不开,不该开的时候水喷射如柱,她于是坐在了浴缸里哭了起来,这个时候常瑞又出现了……

故事到了最后的时候,杰夫跟菁菁提出了分手,不顾菁菁执意的挽留。回头第二次向苏菲求婚。可是苏菲当时没有答应,她开始矛盾,她要考虑她自己的感情。他想起了常瑞跟她说的话:我爱上你了,我从来没有看过一个女孩子像你这样,无论你做任何无聊的事情,我都喜欢,太多了,而我现在想要的,就是每天一睁开眼睛就看见你。她脑海里浮现出了那个浪漫的爱情故事……

于是他马上跑出去常瑞家去找常瑞,这时菁菁在家里,说:你来干什么。菁菁手上抱着常瑞给苏菲买的小狗——小三黑。苏菲愣住了,她尴尬的找借口说,我回来拿我的狗。菁菁放下手中的狗,说有了杰夫还想来缠着我哥。苏菲惊奇的说:你哥!!菁菁不屑的说,对呀,我哥。这时常瑞跑下楼了。菁菁看了下常瑞然后对苏菲说:我的卧底,你还以为他真爱你。常瑞赶满解释:菁菁,你瞎说什么……苏菲跑出去了,他听不下常瑞的任何解释。苏菲发了疯一样,因为常瑞骗了她,骗了她真正的感情……

之后苏菲大病了一场,在医院,苏菲的妈妈跟苏菲的好朋友都在苏菲的病床前,苏菲跟她妈妈说,我怕伤害,就像爸爸当年伤害你一样。苏菲的妈妈说:当你爱上一个人,伤害是不可避免的,但是,绝对值得。妈就希望你壮起胆子,豁出去爱一次。就像妈一样,一辈子都不后悔……

接着,她的好朋友拿着苏菲的靴子,告诉她,亲爱的,听说他快出国罗,走吧。于是苏菲飞快的穿好衣服,跑出去了。他跟杰夫迎头撞上。杰夫手里拿着一束花。苏菲你去哪,苏菲一时语塞,说不出话来,说,我……杰夫将花送到苏菲的手中,说,喜欢吗。苏菲平静了一下心情,把花还给了杰夫,杰夫又把花给苏菲,他们就这样递来递去。苏菲最后将花递到杰夫手上,跟杰夫说,杰夫,这花真的很好看,可是它不太适合我。不过没关系,你一定会找到适合它的人。于是苏菲亲了一下杰夫,还跟他说我敢保证。于是她回头就想跑了,可是又倒走回来拿走了他手上的花。说:可以把它借给我用一下吗,谢谢!杰夫愣在了那里,苏菲拿走了花上了电梯,跑出了医院,她一脸的欢笑,她手捧鲜花跑到了常瑞家里。家里只有菁菁在家,菁菁说,我哥去欧洲了,他没说什么时候回来,我哥对你是认真的,我从来没有看到过他这样……

后来,苏菲再也没有看到常瑞回来,于是她决定把他们的故事画下来,希望帮助那些跟她一样迷失自我的朋友,希望早日找到自我,找到真爱。于是就有了一本关于爱情故事的漫画书——《苏菲的爱情手册》出版了……

故事的结局也很完美,常瑞回来了,最终真爱的两个人走在了一起,两个人的背影为故事划上了完美的句号。 

这个影片像是一个童话,而童话故事里的每一个角色其实都可以折射出现实生活中的人。

范冰冰——菁菁:她心计重重,她不让人家占半点便宜,她心狠手辣。她有一幅美丽的面孔,但那美丽的面孔是一幅假面具,在那微笑的背后总是暗藏杀机,让人防不甚防。虽然她得了到很多,但结果失去的也更多。这样的人生活中随处都有,他们在生活中跟菁菁一样扮演自己的角色……

章子怡——苏菲:她真实可爱,她不做作、勇敢执着。有时甚至感觉有点傻,因为她认为自己在做一件天衣无缝的事情,结果发现原来并不是天衣无缝的。生活没有她想像的那么简单。如片中苏菲故意与菁菁做朋友的那一场戏一样。但苏菲最终她得到了真爱,得到了很多关心帮助她的人。因为她的可爱,她的善良。正所谓好人大多有好报。这样的人生活中也有……

苏志燮——杰夫:一个花心的英俊男人,他喜新厌旧,他爱上了菁菁抛弃了苏菲,当他最终想到苏菲比菁菁好的时候,她又想回头了。可是这个时候一切都已经太晚了,过去的一切终将回不来了……

何润东——常瑞:成熟稳重,当发现真爱的时候,他勇敢的去追,知错能改,他曾经无耐的挣扎过,他一直在补救自己的过错。最终他赢得了爱情,还迎来了事业上的成功。

林心如——陆小夕:一个不婚主义者,可是当她发现世间有真爱的时候,最终她还是结婚了。所以女人的最终幸福还是要有一个归宿,不管这个女人事业有多么的成功。

姚晨——李莉:全职阔太太,典型的拜金女,她最大的人生理想是嫁个有钱人,经过不断的努力终于如愿以偿,表面上穿金戴银,生活无忧。可是她幸福吗,她也有不少的烦恼。丈夫花天酒地,没有一天是呆在她身边的。也就是说她拥有了很多的物质,但却得不到精神生活。最终她还是选择了离婚。故事告诉我们,物质生活并不是一个女人生命中的一切。李莉就是我们现今社会中那些物质富有、精神空虚的阔太太……

看过《菲常完美》,我觉得这是一部非常好的浪漫喜剧片,故事虽然很浪漫很夸张,像是一场闹剧。当然现实生活中也没有这样的美。但是它确实把每一个人物都刻画的那样入微,所以我非常的喜欢它。

还有故事中的场景真的很美,苏菲的家非常的漂亮非常的温馨,非常新颖非常有创意,包含了很多艺术的元素,正符合她这个漫画家的气质。我非常喜欢这样的一个家,她家里的每个色彩元素都像个跳动的音符,让人无不赏心悦目,看到她吃饭的碗都带有艺术色彩的……

故事是一群幸福的人在回忆过往,故事的场景又是如此的美,它无不在告诉人们生活中处处都需要这样的美……

生活也许就是一幅童话,每个人都在童话故事里扮演着不同的角色,角色的美不美只有当事人自己知道……

2009.08.31

生活就像一个童话——观《菲常完美》 - 依风守望 - 依风守望

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017