注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

人在途中……  

2010-10-03 23:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人在途中……

 

和谐号列车在铁轨上急速的奔驰,此刻已经是夜晚20:15,耳边传来播音员报站的清脆悦耳的声音:D5589次列车已到达雁荡山……

一天的行程都在路上,旁边与对面的坐位上的人儿不停的换着新面孔,而我却还没到达终点站。睡意一次又一次向我袭来,室内的温度随着车子到达某个地方而相应的气温也随之变化着,列车的极速与室外的冷气形成强大的对流,那一股极强的猛烈的寒流总是不停的从耳边呼啸而过,耳膜开始阵阵作响。时而阵阵寒流向我袭来,我紧缩着身体闭着双眼休息,我还试图拿着报纸当被子盖在身上减去那股寒意。偶尔靠在方寸的小桌子上小息……

此刻对面的坐位跟旁边的坐位都已腾空,这却是自己所喜欢的,因为她特讨厌对面跟她旁边坐着不相识的陌生人,她最不喜欢坐的就是这种面对面的四人位置,如果是四个位置这样的安排,她希望坐着的都是自己身边相识的人,或者是同性。这也足足证明她其实是害怕孤独的,人始终还是喜欢群居生活,但是却又喜欢偶尔孤独……

 

  

《乌镇·行》

我与你只有10分钟的距离

而我却没能与你矗足观望

此行的匆忙让我没能观望你那美丽秀古的容颜

但我已从你的身边擦肩而过

曾经想在合适的时间、适合的心情来看你

但却不曾想过会在10月

是的,此行我没有把你归在我的行程

因为还不是正确的时间

是的,所以此行我还没准备好揭开你那美丽的面纱

是的,我与你只差10分钟的距离

但我却还是选择了转身离去……

是的,我只想等到合适的时节再来看你

观望你那美丽秀古的容颜……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017