注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

水中花  

2012-06-29 23:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       引题:妙善公主(观世音)的身体被火化了,于是托梦给身边的人借花还阳。有待次日清晨日初之时,池塘的水中开花……可是临近时辰到时还是没人想出法来令池塘的水中开花。最后一直在身边守护妙善公主的天朗,也是一直暗恋妙善公主的天朗,因为没能救回三公主的命,以身殉情投进池塘自尽。结果感动了苍天,精诚所至,水中绽放出了那一朵朵美丽的清莲:白的、粉的、紫的……于是妙善公主盘坐在莲花上借花还阳了……

可见,莲花它是爱情的象征。它代表着神圣、美丽纯洁、复活、高雅……

此情此景此意,会让人想起那金色池塘里的那朵紫莲花,也许就是主人公想要表达的美好愿景——借物思人吧。那个撑着紫色油伞的白衣女子向潺潺流水翩翩的走来……她的模样极似赵雅芝扮演的妙善公主,也许她正是主人公心中最唯美、最不能放下的人物吧……

 后记引用:

有情来下种,因地果还生。
       无情即无种,无性亦无生。


     (那放不下的果就是自己的问题,跟旁人无关……)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017