注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

心的秘密  

2012-07-11 22:37:06|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用    曼殊精舍心的秘密

如果你的心不一次次地重复痛苦,已经过去了的一切又怎么可能伤害到你,而让你的心支离破碎呢?

一个人的强大不是外表的武功高强,不是能说会道,而是自己去控制自己的心的能力。

以苦为师,吃苦了苦,先苦后甜,苦尽甘来。如果别人认为苦,那只能说是别人的事情;如果你的内心不认为那是苦,谁也没办法呀,世界上根本也就没有苦这个词,因为在你的心里,世界上本没有苦,就只能剩下乐了。

多少追悔莫及的罪犯,就是悔恨没有控制住自己的内心,而犯下了滔天的罪行。你对心的掌握有多大,你的成就就有多大。

给你修路的,是你自己,埋葬你的,也是你自己,帮助你的,是你自己,毁灭你的,也是你自己,成就你的,自然还是你自己。所以佛说,自作自受,自性自度!

 

 

能战胜调控自心,把握自心的人,才是世界上最最伟大的人,因为他们 有一颗不同寻常的心,那是别人永远也偷不走的财富。

何期自性,本自具足,何期自性,本自圆满,好好地研究自己的心吧,看清楚它,了解它,控制它,最后征服你的心,让不圆满的心修复地圆满,让心具足一切,照亮一切。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017