注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

观影片《百万巨鳄》  

2012-08-09 21:34:56|  分类: 观影心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说鳄鱼是世界上最冷酷最凶猛无情的动物,可是谁又知道动物其实跟人一样,它都具有人类灵性的一面,有时动物比人类更重情。如果不是人类的凶残先攻击伤害它们,它们也不会在不得已的情况下去攻击人类。

王小星与在派出所当片警的爸爸王大伟(警里的人称之为“王不准”)相依为命。小星最好的朋友叫阿毛,是捕鳄高手“光头刘”养的一只鳄鱼。鳄鱼园经营不善,爱鳄如命的“光头刘”为了让园中的鳄鱼能在更好的环境中生活,忍痛将他们转卖。未料却中了黑心商人赵大嘴的奸计,令无辜的鳄鱼们陷入更大的危机。面临即将失去生命的威胁,巨鳄阿毛奋起反抗逃出了牢笼。

那个专杀鳄鱼的屠手也最终没有逃过被鳄鱼撕杀的命运,最终的下惨也是“人吃鳄鱼,鳄鱼也吃人”。

因为巨鳄的逃脱在外,给人类造成了恐慌,因为巨鳄随时会出没。鳄鱼逃进了茶园,逃跑途中吞下了打工归国的女子温燕的皮包,包里有她辛苦攒下的十万欧元现金。情场失意金钱失利的她由此报了警,从此捕鳄成了头等大事。而赵大嘴得知巨鳄肚里有百万现金,便私下组织了一支捕鳄小分队偷偷上山去追抓鳄鱼。因为金钱的诱惑,最终还是让贪得无厌的赵大嘴不惜用身命做代价,最终也是活葬巨鳄之口,真是死有余辜。而小星跟温燕原本是赵大嘴用他俩做诱饵引巨鳄阿毛从水塘里出来的,结果阿毛因为闻到了小星的味道,原本张开的大嘴也紧接着闭上了,由此躺下去休息了,为此他俩逃过了此劫。可见动物他是通人性的,因为他知道小星是他的好朋友,所以没有伤害他们。这时如果赵大嘴不在攻击阿毛,也许也能幸免一难……

因为人类对他展开紧逼的追捕,使得阿毛竭力的逃生,最终逃进了西湖。而原本要誓死追回百万金钱的温燕也决定不再要回那百万金钱了,因为人命比金钱更重要,她也不想看到更多的人冒着生命危险去捕阿毛了。可是阿毛逃进了西湖,终究还是给人类的安全超成隐患。而此时“光头刘”是唯一的一个可以引阿毛上岸的人,因为阿毛是他一手养大的,对他有感情,也只有对他惟命是从。但此时的“光头刘”也不能完全保证阿毛不会攻击他,因为他毕竟是动物,又逢上产卵的高峰,性情暴躁。所以在生命和其它事情之间,总会有所取舍。为此“光头刘”说,假如阿毛真的攻击他,他让警察“王不准”一定要用枪击鳄鱼的头部。

而阿毛因为第二次对他的主人“光头刘”的信任,终于引上了岸,此时“光头刘”说要带他回他们的家园的,阿毛也信了他,“光头刘”也没说慌。可是其间却出了意外。只见从人群中窜出一个人来,手中拿着一把刀向阿毛攻击,为此阿毛发了狂。最终将主人也击倒,不省人事。最后,“王不准”很准的一枪将鳄鱼击毙,虽然很不忍。

  此时影片中出现阿毛在死亡的那一刻流下了泪水。这一行泪水他告诉了我们什么:

也许那一行泪水里有着太多的委屈,因为他一次又一次对人类对主人的信任,最终还是付出了生命的代价。

第一次的信任:在主人的园子里,阿毛知道坏人要抓它,躲进了洞穴,为此主人用他跟动物的沟通方式引了阿毛出来,那时小星已经提醒过阿毛让他不要出来,因为有坏人要抓他。可是阿毛只听主人的,明知有险却也惟命是从,可见动物比人类更忠诚;第二次的信任也是主人引他上岸,结果因为意外他以为主人不再信守诺言,于是进行了反击招来了杀生之祸。主人也被他击倒了,也许他的内心也充满了内疚。也许还有对那些即将到来的小生命而依依不舍……

所以他的临终前的那行泪水,包含了太多太多……


 

总结:

个人认为,影片最终还是落入了俗套,本人认为最好的结局是阿毛没有死,带着对主人公的信任回到了园子继续他们的生活。那吞进去的钱假如真的如影片所讲的没被消化掉的话不就可以通进动手术就可以取出来的吗……

可是还是不解,影片中最后取出来的钱怎么都撕成了碎片,按理讲鳄鱼吞进去的是整个用鳄鱼皮做的皮包,如果取出来的钱还没被消化掉的话,不应该是这样一张张碎片,而是整张的才对,如果是这样一张张碎片的话,那么就是被撕咬掉了,被撕咬掉了的难不成还没被胃液给腐蚀掉,那钱难道是铁打的金刚不败之身不成?

所以这些影片中的细节还是没给处理好,可是细节决定了成败,希望导演们不总是败在影片的细节上……

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017