注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依风·陌路

……

 
 
 

日志

 
 

舍得  

2013-02-19 21:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       翻开《舍得》,漫不经心的翻阅,似乎里面些许的典故几乎在自己所购买阅览的每一本励志书上都遇上过,几乎都是出自同一出处的典故。即使这样又如何,虽自己翻阅了些许本换汤不换药的励志书籍,但依旧无法让自己行动起来。就像病入膏盲的病人,药物只能起到一时的奏效,却不能根治。

       这又能怪谁?难道要在心里责怪:“书,为什么我买的每一本都是如此的雷同?为什么天下文章都一大抄?”难道你就不会自问:“为什么这些书里讲的每一个典故都是相同的道理,为什么自己看了这么多都不长进呢,这无非错在你自己罢了,又何道怪起书来了呢?

       可是遇上《舍得》,就如同收到了自己心爱的礼物,它告诉了你舍什么就会得什么,这是必然的因果。

      《舍得》告诉你,什么是敌人。如果我懒惰,懒惰就是我的敌人;我怨恨,怨恨就是我的敌人;我自私,自私就是我的敌人……

      《舍得》告诉你,人在世间,无论做什么都要有精神,精神的感受就是要靠响应。有响应的事情可以一做再做;没有回应就要画上休止符了。可是响应也有一定的条件与原理。对话回应对等的道理。

        如果你曾经一度的埋怨对方为什么不能像从前一样给你相应的回应,而让你处于极度的失落状态下时。你是否想到是因为你自己的对话无法让对方回应对等的道理。而产生的“话不投机半句多”……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017